微澜爱莲111111

爱人爱己,传图会友!山川异域,風月同天!

【转载】手上奇穴:恢复视力、通便

鸿鳗鱼:

车夫:



可依贝尔:














 


    一、是一位60多岁的师兄和我分享的,他原有老花及近视,做这个穴道按压半年后去验视力已达1.2,现在他已不带眼镜。




    上了年纪。容易老花眼,试试看明眼穴的按摩,保证您会耳聪目明。工作离不开电脑的人,需要这个妙方!假如我们常常感到眼睛疲劳,但又不是睡眠的时间,这时我们可以利用穴道按摩法,来舒缓眼睛疲劳的症状。

  


     在我们的拇指上有三个相邻接的穴道,分别是明眼、凤眼、大空骨(如上图)。


    明眼、凤眼能够改善眼睛疲劳和急性结膜炎,大空骨则可改善一切有关眼睛的症状。平时眼睛容易疲劳的人,每天要刺激这三个穴道两次。




    刺激的方法是,用另一手的拇指和食指夹住,以拇指的指甲分别对着三个穴道施予刺激,只要以稍微感觉到疼痛程度的力气来指压即可。




    这是项简单的按摩方法,当工作的休息时间,或是等车的空档,任何时间均可自行操作。眼睛疲劳往往不容易入睡的人,如果施予上述的刺激来消除眼睛的疲劳,便可轻易入睡,以上的方法还可以抑制老人性的白内障。




    二、有的人就经常便秘,一便秘就用开塞露。

  


     中医养生中,手阳明大肠经上的“商阳穴”(位置在食指桡侧指甲角旁)是治便秘的要穴。只要一遇便秘,就用大拇指指甲掐“商阳穴”,3—5分钟就可排便。如果便秘比较厉害,就每天掐两次,每次5—10分钟。


    需要说明的是,掐“商阳穴”不治气虚引起的便秘(就是觉得肚子胀却拉不出来),而专治大便已到肛门却拉不出来(干结便秘),一掐这个穴就出来了,相当于用开塞露。





评论(2)

热度(26)

  1. 微澜爱莲111111鸿鳗鱼 转载了此文字
  2. 且聽風吟可依贝尔 转载了此文字
  3. 花匠忆兵鸿鳗鱼 转载了此文字
  4. 鸿鳗鱼车夫 转载了此文字
  5. 车夫可依贝尔 转载了此文字